Partecipa a Pescara News

Sei già registrato? Accedi

Password dimenticata? Recuperala

Il Pescara rimonta il Monopoli 2-1. Per il terzo posto si giocherà tutto a Picerno

Pugliesi avanti nel primo tempo con De Santis. Nella ripresa Lescano e Brosco regalano i tre punti al Delfino. Ai biancazzurri basterà un punto contro i lucani (domenica ore 17:30)

redazione
Condividi su:

Sembrava ormai fatta, invece il Pescara dovrà ancora giocare gli ultimi 90 minuti del campionato di Serie C Girone C per conquistare il terzo posto. Sotto il diluvio dello stadio Adriatico “Giovanni Cornacchia” i biancazzurri battono in rimonta il Monopoli per 2-1 ma a rovinare l'agognato traguardo ci ha pensato il Picerno, vittorioso a Francavilla Fontana per 0-1 nei minuti finali della gara.

E proprio domenica prossima (ore 17:30) i biancazzurri affronteranno i lucani. La squadra di Zeman, per consolidare la terza posizione, avranno due risultati a favore, vale a dire la vittoria ed il pareggio. Per quanto riguarda la partita odierna contro il Monopoli tante defezioni per il boemo: in porta confermato Sommariva mentre in difesa torna dalla squalifica Brosco mentre sulla fascia destra c'è Milani al posto dello squalificato Crescenzi. A centrocampo out Rafia, rimpiazzato da Mora mentre in avanti spazio a Delle Monache assieme a Lescano e Merola.

Da registrare un match dai due volti: primi 45 minuti ampiamente sottotono, con i pugliesi in vantaggio dopo soli 12 minuti di gara grazie al colpo di testa di De Santis e con un Delfino che stenta ad arrivare dalle parti del portiere Pisseri, protagonista di un tiro potente di Merola sul primo palo. Nella ripresa la musica cambia: Zeman sostituisce Mora e Cancellotti per Aloi e Pellacani. Al 49' il Pescara trova la rete del pareggio con una splendida rovesciata di Facundo Lescano. I biancazzurri non ci stanno e continuano ad attaccare con Delle Monache, protagonista un minuto dopo con un tiro a giro che finisce alla sinistra di Pisseri. Al 58' i biancazzurri passano in vantaggio: su un calcio di punizione battuto da Palmiero ecco il colpo di testa vincente di Riccardo Brosco. In  molte occasioni il Pescara sfiora il terzo gol, prima con un altro tiro a giro di Delle Monache poi la traversa colpita da Lescano.

TABELLINO

PESCARA-MONOPOLI 2-1

MARCATORI: 12’ De Santis (M), 49’ Lescano, 58’ Brosco (P)

PESCARA (4-3-3): Sommariva; Cancellotti (45’ s.t Pellacani), Brosco, Mesik, Milani; Kraja, Palmiero (71’ Gyabuaa), Mora (45’ s.t Aloi); Lescano, Delle Monache (81’ Kolaj), Merola; All. Zeman

MONOPOLI (4-2-3-1): Pisseri; Vitteritti, Mulè, De Santis, Pinto (80’ Falbo); Hamlili (80’ Piarulli), Vassallo (84’ Piccinini); Rolando (63’ Starita), Manzari, Giannotti; Fella; All. Ferrari

AMMONITI: Giannotti, Vitteritti, Hamlili, Pinto, Vassallo (M), Mesik, Pellacani (P)